IMG_1222

Ingrédients :

1 sachet de maïs a pop corn

200g de sucre semoule

20g de beurre salé

un peu D'huile de tournesol

 

Préparation:

- Prévoir 3 récipients :

        # le premier pour le mais a cuire

        # le second pour  les pop corn pret

        # le troisième pour mettre les pop corn une fois caramélisé

 

- Dans une casserole mettre un peu d'huile et un grain de maïs

- une fois le grain eclaté mettre la moitie du sachet de mais et couvrir

- Dès que vous n'entendez plus de "clak" c'est que c'est prêt, verser dans un recipient et recommencer.

- Une fois le pop corn prêt on passe au caramel beurre salé.

- Das une casserole mettre le sucre et laisser caramélisé ( ATTENTION on ne mélange pas tant que le caramel n'est pas prêt).

vous pouvez remuer votre casserole c'est tout.

- Dès que le caramel et prêt mettre le beurre et remuer vivement.

- Verser votre caramel beurre salé sur vos pop corn, et melanger et laisser refroidir.

-une fois que c'est froid séparer les pop corn à la main.

 

Ensuite un bon film, le saladier de pop's à coté et hop ;)