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Ingrèdients:

  • 600 gr de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 4 oeufs
  • 120 ml de lait
  • 2 càc de sel
  • 95 gr de sucre + sucre glace pour les enrobés
  • 120 ml d'eau petillante
  • 50 gr de beurre

Recette :

  1. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Creuser un puit et y verser les oeufs l'eau et le lait.
  2. Mélanger à la cuillère en bois.
  3. ensuite  verser le tout sur votre plan de travail fariné et travailler vcotre parte quelques minutes.
  4. Ajouter le beurre ramolli et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé.
  5. Mettre la pâte en boule dans un saladier, la couvrir de film alimentaire et laisser reposer la pâte 2 heures à température ambiante.
  6. Dégazer ensuite votre pâte et verser la sur un plan de travail fariné. Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 1 cm et découper des ronds de pâte .
  7. Déposer les beignets sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée. Couvrir et les laisser lever 30 minutes.
  8. Allumer la friteuse et faire chauffer l'huile puis mettre les beignets à frire, quand la première face est dorée, retourner le beignet. 
  9. Retirer les beignets avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant avant de les enrobés avec le sucre glace.

Régalez vous !!!