Charlotte aux fraises ( Pour la St Valentin )
Ingredients :
20cl de lait
20cl de creme liquide 30%
2 oeufs
90g de sucre
20 biscuits cuilleres
4 feuilles de gélatines
500g de fraises
Recettes:
mettre a gélatine dans l'eau froide
faire chauffer le lait. dans un saladier blanchir les jaunes d'oeuf aevc 60g de sucre.
incorporer le melange au lait et battre vivement
remettre sur feu moyen sans cesse de remuer avec une cuillere en bois pour cuire à la nappe votre creme.
remuer et retirer du feu dés que votre crème couvre la cuillere et que si vous faite un trait elle ne le recouvre pas (Cuisson à la nappe)
incorporer la gélatine préalablement egoutté. fouetter la crème liquide au batteur jusqu'a ce qu'elle soit ferme et l'incorporer ensuite à votre crème.
mixer quelques fraise et ajouter le sucre restant pour obtenir un coulis afin de puncher vos biscuits.
former votre charlotte en dsposant l'un sur l'autre vos biscuits (comme sur la photo).
Ajouter la crème ainsi que des fraises couper en 4.
et finir par lisser et décorer le dessus de votre charlotte.
laisser bloquer une nuit au frigo.
et ensuite MIAM ;)