Charlotte aux fraises

 

 

Ingredients :

20cl de lait

20cl de creme liquide 30%

2 oeufs 

90g de sucre 

20 biscuits cuilleres

4 feuilles de gélatines

500g de fraises 

 

Recettes:

mettre a gélatine dans l'eau froide

faire chauffer le lait. dans un saladier blanchir les jaunes d'oeuf aevc 60g de sucre.

incorporer le melange au lait et battre vivement

remettre sur feu moyen sans cesse de remuer avec une cuillere en bois pour cuire à la nappe votre creme.

remuer et retirer du feu dés que votre crème couvre la cuillere et que si vous faite un trait elle ne le recouvre pas (Cuisson à la nappe)

incorporer la gélatine préalablement egoutté. fouetter la crème liquide au batteur jusqu'a ce qu'elle soit ferme et l'incorporer ensuite à votre crème.

mixer quelques fraise et ajouter le sucre restant pour obtenir un coulis afin de puncher vos biscuits.

former votre charlotte en dsposant l'un sur l'autre vos biscuits (comme sur la photo).

Ajouter la crème ainsi que des fraises couper en 4.

et finir par lisser et décorer le dessus de votre charlotte. 

laisser bloquer une nuit au frigo. 

et ensuite MIAM ;)