4 juin 2014
Mousse au chocolat noir
Ingrèdients:
- 1 tablette de chocolat noir ou au lait
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette:
- Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux.
- Remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
- Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
- Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
- Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus
- Ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
- Répartissez dans 6 verrines.
- Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.
Régalez vous ;)
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