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Ingrèdients:

  • 1 tablette de chocolat noir ou au lait
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel

Recette:

  • Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux.
  • Remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
  • Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
  • Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
  • Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
  • Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus
  • Ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  • Répartissez dans 6 verrines.
  • Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.

Régalez vous ;)