IMG_2748

 

 

Ingrèdients:

  • 1 pâte sablé maison ou industrielle
  • 1/2 L de lait 
  • 125g de sucre
  • 50g de farine
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 oeufs entiers
  • 1 cac de pâte de pistache naturelle
  • 1 barquette de belles fraises 
  • qlq pistache pour la déco 

 

Recette:

 

  • foncer votre pate dans un cercle et placer la au froid 5 min et cuire a blanc.
  • melanger le sucre les jaunes et l'oeuf entier et blanchir l'appareil doit devenir mousseux
  • incorporer la farine et bien mélanger
  • Porter le lait à ébullition,
  • Ajouter votre pate de pistache et verser le lait bouillant sur votre appareil oeauf, sucre, farine, p de p
  • melanger et transvaser dans la casserole et remettre a feux vif pendant 5 min sans cesser de remuer avec une spatule ou cuillère en bois.
  • Une fois prête verser votre pâtissiere pisctache dans votre fond de tarte. 
  • Garnisser de demi fraise comme sur ma photo ou dresser selon vos envies
  • concasser vos pistache et les mettres un peu partout sur votre réalisation.

Et voilà,

 

Bonne dégustation