20 août 2014
Tarte fraise pistache
Ingrèdients:
- 1 pâte sablé maison ou industrielle
- 1/2 L de lait
- 125g de sucre
- 50g de farine
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 oeufs entiers
- 1 cac de pâte de pistache naturelle
- 1 barquette de belles fraises
- qlq pistache pour la déco
Recette:
- foncer votre pate dans un cercle et placer la au froid 5 min et cuire a blanc.
- melanger le sucre les jaunes et l'oeuf entier et blanchir l'appareil doit devenir mousseux
- incorporer la farine et bien mélanger
- Porter le lait à ébullition,
- Ajouter votre pate de pistache et verser le lait bouillant sur votre appareil oeauf, sucre, farine, p de p
- melanger et transvaser dans la casserole et remettre a feux vif pendant 5 min sans cesser de remuer avec une spatule ou cuillère en bois.
- Une fois prête verser votre pâtissiere pisctache dans votre fond de tarte.
- Garnisser de demi fraise comme sur ma photo ou dresser selon vos envies
- concasser vos pistache et les mettres un peu partout sur votre réalisation.
Et voilà,
Bonne dégustation
Publicité
Publicité
Commentaires
D